8(499)504-32-59
8(495)978-18-95

Транспорт

Виды транспортных средств.

1. Рефрижератор - транспортное средство с холодильной установкой для перевозки пищевых продуктов, а также грузов, требующих определённого температурного режима (в основном химия) при искусственном охлаждении. На автомобильном транспорте в качестве рефрижераторов применяют авторефрижераторы — автомобили, прицепы и полуприцепы с теплоизолированными кузовами. Наружная и внутренняя обшивка их выполняется из дюралюминиевых листов или оцинкованного железа. В качестве изоляции обычно используют пенопласт и алюминиевую фольгу с воздушными прослойками. В последнее время эффективно используются двухъярусные рефрижераторы, а также двухкамерные, где водитель может регулировать температуру от минуса до плюса. Автомобиль-рефрижератор подбирается и в зависимости от объёма перевозимого груза. Для небольшой партии груза подойдет небольшая, но очень мобильная «Газель», для большого объёма товара – «МАЗ» рефрижератор.
2. Изотермический фургон тип кузова предназначенный для перевозки грузов требующих не строгого соблюдения температурного режима. Изотермический фургон только поддерживает исходную температуру груза в течении непродолжительного времени и не может обеспечить ее неизменность при длительной транспортировке на большие расстояния.
3. Закрытый фургон, будка подойдет для перевозки любых грузов не требующих соблюдения температурного режима. При этом надо учесть что данный тип кузова машины позволяет производить загрузку только стандартным методом, то есть через задние ворота. При этом к преимуществам данного типа кузова можно отнести более прочные и жесткие стенки фургона, что позволяет производить полную загрузку (до потолка) не опасаясь что в процессе транспортировки груз может сместится относительно продольной оси автомобиля.
4. Открытый бортовой кузов (шаланда), предназначен для перевозки достаточно тяжелых грузов, требующих исключительно верхней погрузки. Естественно при этом груз будет подвержен воздействию атмосферных осадков в случае их выпадения. Если груз не боится воды, то в целях экономии на растентовках стоит заказать открытую шаланду.
5. Тентованный кузов, данный вид подвижного состава предназначен для перевозки различных промышленных товаров, строительных материалов и продуктов питания, не требующих при транспортировке особых температурных условий, но являющихся чувствительным к внешнему воздействию окружающей среды (осадки, прямое попадание солнечных лучей).

 

 

 

 

 

 

  • масвмчываыва
  • мсмсмсм
  • цыаымчсм
  • ыва
  • тест2
  • тест